设为首页
新闻爆料:QQ:28448+59951
本网供稿:QQ:28448+59951
当前位置:首页 > 湖北
 

秭归县“三下乡”送医送岗到田头

编辑:admin  日期:2017-02-26 13:34:40  浏览次数:


  湖北新闻2月25日电 (余雪楠 崔彧)2月25日,由秭归县委宣传部牵头,人社、医疗、农业、科技等共16个部门,到该县郭家坝镇擂鼓台村开展“三下乡”活动。活动现场开展了义诊、企业招聘、送戏下乡和农技知识有奖竞答活动。

  当天,百丽鞋业、匡通电子等十多家县域企业,提供了一百多个岗位,到擂鼓台村招聘,吸引了周围百姓数百人前来求职。秭归县劳动就业局工作人员介绍,劳动部门将在该村建立劳动服务站,以后有求职意向的村民将在村里的服务站登记,服务站通过县劳动就业部门与用工企业信息对流。以往山区农民求职,一家一家找企业跑断腿,以后坐在家里,就有合适的用工单位找上门来。

  “脐橙采摘标准化操作中的一果两剪是指什么?”台上农业局的工作人员提出问题,台下村民聚精会神听题,踊跃举手抢答,答对的农户将获得一台背负式电动喷雾器。不大会功夫, 20台喷雾器就到了喜滋滋的“破题者”手中。

  当天,由秭归县人民医院的中医、内科、妇科知名专家组成的义诊队伍为村民们免费发放了价值5000元的常用药物。教育部门还为村里的孩子们免费发放了200套文具,400册图书,屈原艺术团为村民们送上了一台精彩的文艺表演。为缓解该村面临的村落文化建设、基础设施建设、果园灌溉管线架设资金短缺问题,交运局、移民局等县直单位供援助帮扶资金6万元。

  据了解,自“三下乡”活动开展以来,秭归县积极探索新内容、新形式,以屈原文化推动农村精神文明建设,把戏台搭到村头,把科技送到田间地头,把知识、健康和快乐送进农家,丰富了农民的文化生活,增强了农民的致富能力,促进了农村经济社会持续健康发展。

 
关于我们   |   广告服务   |   招聘信息   |   免责条款   |   法律顾问   |   联系我们
关闭
二维码