设为首页
新闻爆料:QQ:28448+59951
本网供稿:QQ:28448+59951
当前位置:首页 > 湖北
 

荆门对16个交通“黑点”进行挂牌整治

编辑:admin  日期:2017-02-26 13:34:41  浏览次数:

荆门市道路交通事故“黑点”治理暨生命防护工程建设现场会现场会民警介绍黑点情况

  湖北新闻2月25日电 (吴奇勇 韩红芝 吴小冬)“207国道1997KM-1998KM贯穿子陵集镇,全长1公里,是国道中南北出入荆门的唯一通道,周边有17家大型企业,当初设计流量为6000台次/日,现日流量达到28000台次,超过设计流量的四倍半,加之离高速路口近,辖区大型货车不断,该路段交通拥堵、事故频发,我有5条建议,首先建议公路部门将207国道子陵南桥集镇T型路口国道东侧,从南桥往北拓宽一个车道……”2月24日上午,站在207国道子陵路上,荆门市公安局交警支队东宝大队副大队长贾维民表明自己的想法。

  “好,这个路段的整治责任人是我,各成员单位一把手负责落实整改工作,一个星期之内请报来整改方案,我们要积极回应人民群众的关切,加速推进生命防护工程建设。”听完贾维民的介绍,荆门市政府副市长、公安局长董煜华现场拍板。

  这是荆门市道路交通事故“黑点”治理暨生命防护工程建设现场会上的一幕。

  2017年,荆门市公安局将大力推进“生命防护工程”纳入2017年度“十大惠民警务”,对全市过去3年内发生致人死亡交通事故的点、路段和区域进行了反复梳理,将易出事、隐患大的16个路段、路口列为16个“黑点”,实行一个黑点一套方案、一个专班、一个责任人,加强交通防护设施建设和车辆人员管理,实行挂图作战,挂牌督办,逐一整改销号。

  2月24日,荆门市政府召集各县市区分管领导和市道路交通安全领导小组21个成员单位召开现场会,副市长、公安局长董煜华带队,先后前往207国道东宝区子陵镇道路交通事故黑点、207国道堵点和总干渠漳河新区车桥段进行了调研,现场分析了这些点存在的交通安全隐患,商议了整改措施,随后,召开座谈会,听取各地及相关职能部门工作推进情况,部署生命防护工程建设,对16个黑点整治工作提出了明确要求,并要求各县市区在市政府指定的16个黑点基础上,进一步加大隐患排查力度,加大交通安全宣传和治理工作。

  董煜华特别强调,要以交通严管年为载体,进一步提高交通安全的危机意识;要以黑点治理为抓手,切实解决交通安全的突出问题;要以生命防护工程建设为保障,严防群死群伤事故发生;要以道路交通安全委员会履行职责为重点,切实加强道路交通安全的协调配合。

  会上,还下发了《荆门市道路交通安全领导小组主要成员单位部门职责》,明确了宣传部、公安局、交通局、安监局等21个成员单位的职责。

 
关于我们   |   广告服务   |   招聘信息   |   免责条款   |   法律顾问   |   联系我们
关闭
二维码