设为首页
新闻爆料:QQ:28448+59951
本网供稿:QQ:28448+59951
当前位置:首页 > 湖北
 

安庆启动城区公安网格化巡逻 防控 “地网”加“天网”织就平安网

编辑:admin  日期:2017-02-27 17:40:12  浏览次数:

  安徽商报 合肥网 无线合肥讯 (记者 乔剑 文/图) 2月27日下午,安庆市公安局在市局机关大院举行安庆市城区公安网格化巡逻防控启动暨警务巡逻车配发仪式。安庆市委常委、政法委书记章松出席仪式并做重要讲话,安庆市政府副市长、公安局局长黄杰下达安庆市城区公安网格化巡逻防控启动命令。

 

  据了解,去年以来,安庆市各级公安机关认真落实推进网格化巡逻防控工作的决策部署,结合辖区工作实际,扎实开展一、二级巡控,确保了全市社会治安大局的平稳。2017年,随着“天网工程”主体工程的建成,安庆市公安局将织密“地网”,进一步健全网格化巡逻防控工作作为今年全市公安机关的重点工作之一,再次集中采购了四轮电动巡逻车36辆、两轮电瓶巡逻车70辆、警用摩托车20辆,全部配发至基层担负一线巡逻防控任务单位。

  安庆市委常委、政法委书记章松在讲话中指出在全国“两会”即将召开之时,市公安局举行城区公安网格化巡逻防控启动和警务巡逻车配发仪式,是全力维护我市社会大局持续稳定的重大举措,是不断提升社会治安防控能力的治本之策。就进一步深入推进网格化巡逻防控工作,章松书记强调:一要在推动“纵深化”发展上聚共识。网格化巡逻防控必须持之以恒、深入推进,不能虎头蛇尾、半途而废。把网格化巡逻防控作为常态化、基础性工作来抓,凝神聚力做好党的十九大各项安保工作。二要在完善“网格化”布局上下功夫。进一步整合巡防力量,形成警民联动、整体作战的工作格局;进一步优化巡防模式,使网格划分更加科学、警力布局更加合理;进一步提升巡防效能,形成“信息联通、警务联勤、治安联管”工作局面。三要在实现“立体化”防控上求突破。在健全网格化巡逻的基础上,要充分运用科技信息化手段,构建全时空覆盖、无缝隙对接的立体化防控网络。健全指挥调度模式,依托“天网工程”和其他信息系统真正实现可视化指挥、扁平化调度,不断提高打击犯罪的精确性。四要在健全“长效化”机制上见成效。要加强勤务督导,建立“分级督导机制”,要强化绩效考核,坚持考勤与考绩相结合,进一步调动巡逻民警的工作积极性、主动性。通过典型引路、先进示范,充分激发巡逻民警的职业荣誉感,不断提升巡逻防控工作的能力和水平。

  15时30分,安庆市政府副市长、公安局局长黄杰下达安庆市城区公安网格化巡逻防控启动命令。7个方队在现场指挥员的指令下,快速登车,按序驶入指定巡控路线,集中开展了第一次城区公安网格化巡逻防控工作。

  

 

  • 赛道利器 法拉利488 Pista国内首发
  • 外观再进化 新款现代i20官图正式发布
  • 中国生产出口欧美 宝马iX3 2020年量产
  • 推XC40纯电动版 沃尔沃曝新能源计划
  • 关于我们   |   广告服务   |   招聘信息   |   免责条款   |   法律顾问   |   联系我们
    关闭
    二维码