设为首页
新闻爆料:QQ:28448+59951
本网供稿:QQ:28448+59951
当前位置:首页 > 湖北
 

武汉蔡甸一天开工30个项目 总投资逾90亿元

编辑:admin  日期:2017-02-27 22:19:10  浏览次数:


  湖北新闻2月27日电  (孙克亮)27日,武汉市蔡甸区“重大项目开工月”活动启动暨航天电工项目开工奠基仪式在蔡甸经济开发区举行。开工的30个重点项目,总投资90亿元,其中航天电工、徐工集团、新吉隆等产业项目投资45亿元,嵩阳大道新建工程、蔡甸污水处理厂等基础设施项目13个投资16.6亿元。

  当天开工的航天电工项目,占地300亩,总投资20亿元。航天电工是“中国制造业500强”、“世界市场十大年度(电缆)品牌”,主要从事民用线缆、军用线缆和特种线缆产品的研发、生产和经营,项目建成投产后,预计年产值可达50亿元。

  据武汉市蔡甸发展改革委相关负责人介绍,该区今年计划投资410亿元,围绕重点板块、重点项目、重点产业布局320项重大建设。蔡甸经济开发区相关负责人介绍,今年该开发区重点推进104个新开工项目,投资275亿元,其中企业项目68个,总投资230亿元,基础设施项目36个,投资45亿元。今年新引进项目40个,实现招商引资总额200亿元以上,当年签约、当年供地、当年开工项目10个。

  蔡甸区区长彭巧娣表示,该区将全力为各类企业在蔡甸发展提供优质高效的服务、优惠宽松的政策、诚信优良的环境,让每一位客商在蔡甸放心投资、安心创业、舒心发展。

  近年来,蔡甸区致力于强化产业支撑,优化产业布局,统筹东中西部发展,着力打造中法武汉生态示范城、蔡甸经济开发区、南屏通航产业园、沉湖国际旅游度假区等“3+1”经济增长板块,蔡甸经济开发区按照国家级开发区的标准,深度对接武汉经济技术开发区,着力发展汽车及零部件、电子及显示器、智能装备制造等现有产业向中高端升级,突破性发展战略性新型产业,建成较具竞争力的千亿级产业集聚区,向全省130个省级开发区的“五强”进军吧,努力成为中法国际合作创新区、全国绿色发展先行区、国家城市可持续发展示范区、湖北对外开放新高地,成为武汉发展重要增长极。

 
关于我们   |   广告服务   |   招聘信息   |   免责条款   |   法律顾问   |   联系我们
关闭
二维码