设为首页
新闻爆料:QQ:28448+59951
本网供稿:QQ:28448+59951
当前位置:首页 > 湖北
 

安徽省H7N9疫情上升势头得到遏制

编辑:admin  日期:2017-02-28 08:53:54  浏览次数:

  记者2月27日从省卫计委获悉,我省H7N9疫情上升势头得到进一步遏制。 2月20日至26日,全省报告本地H7N9病例2例,较上周减少1例,较上上周减少5例。

  专家分析认为,目前H7N9疫情处于高度散发的状态,H7N9病毒传播途径仍是由禽到人,接触被感染的禽或暴露于活禽市场是人感染的重要危险因素。据预测,最近一段时间,我省可能继续出现H7N9散发病例。据了解,根据国家应对H7N9联防联控工作机制和省委、省政府部署要求,我省在防控工作中切实落实“七抓”,即抓责任,强化工作落实;抓救治,最大程度降低病死率;抓筛查,早发现、早报告、早诊断、早治疗;抓监测,强化疫情监测全覆盖;抓控制,强化源头管理和市场供给,全省城乡活禽市场全部关停;抓供给,保障白条鸡等禽产品供应;抓舆情,做好信息发布和舆论引导。 专家建议,公众在日常生活中应避免接触病死禽类,尽量避免直接接触活禽类;购买有检疫证明的鲜、活、冻禽及相关禽类产品;注意饮食卫生,食品加工过程中要做到生熟分开;提高自我防护意识,养成良好个人卫生习惯。一旦发现有发热及呼吸道症状,应戴上口罩,尽快就诊,对伴有活禽及经营市场接触史的,要及时服用奥司他韦等抗病毒药品。

  • 赛道利器 法拉利488 Pista国内首发
  • 外观再进化 新款现代i20官图正式发布
  • 中国生产出口欧美 宝马iX3 2020年量产
  • 推XC40纯电动版 沃尔沃曝新能源计划
  • 关于我们   |   广告服务   |   招聘信息   |   免责条款   |   法律顾问   |   联系我们
    关闭
    二维码