设为首页
新闻爆料:QQ:2844859951
本网供稿:QQ:2844859951
当前位置:首页 > 湖北
 

夷陵:以小事聚合民生幸福大事 www.qxdbj.com

编辑:admin  日期:2017-04-13 13:45:30  浏览次数:

 


 

  困难户陈怀善家的一头小猪,因“疝气”手术后恢复不佳,腹部红肿下垂。村委会主任黄元军、村会计朱必超找来一截货车废旧轮胎的内胎,采用“固定生长”的土法,给小猪套上“肚兜”,果然,小猪似乎舒服了许多,逐渐安静下来。

 

  这是4月初发生在夷陵区樟村坪镇栗林河村的一件趣事。黄元军说:“一只猪崽值五六百元,对困难户来说,猪崽健康生长就是天大的事。”

  小事折射宗旨,细节关乎温度。夷陵区日前出台《全区办好“天大的小事”行动方案》,要求集中力量办好民生、发展、管理、服务、环境等方面的“小事”,以小事聚合民生幸福大事。

  最近,在夷陵街头,送餐员韩建发现洒水车不见了。“以前经常碰到洒水车,衣服上溅点水不要紧,就怕把顾客的餐点弄湿了。有几次因为餐点外包装被溅上了泥点,顾客给了‘差评’。”韩建说。

  洒水车不是不见了,而是改时间了。“以前我们白天洗扫路面,市民和司机都很嫌弃,现在已把作业时间调整为每天凌晨3点半到6点、晚上9点到11点半。”该区环卫处相关负责人介绍。

  在夷陵森林公园,市政人员将路口的路肩石降低了约20厘米,改建为可供轮椅通行的坡道,还安装了下卧青石条防滑,方便残障人士出入公园。区市政处秦伟蓉说,公园是生态产品,也是公众空间,以前对细节的关注不够,按照区里的行动方案,通过巡查发现残障人士的不便后,迅速作了改造,这样既体现了为民宗旨,也展现了城市“内涵”。

  在夷陵行政服务中心,34个部门,20家中介、民生服务和金融机构,实行并联审批机制,提供一门受理、内部流转、限时办结、统一送达“一条龙”服务,再加上智能预填单机、手机充电站、爱心妈咪屋等便民设施,一件件“小事”提高了群众办事的效率和满意度。

  其他的“小事”,还有职业培训走进农家乐、重点公共场所和旅游景区WiFi全覆盖;手机智慧物价系统实时查询菜价;BRT快速公交站内设垃圾桶等。事虽小,却增添了百姓的归属感和获得感。

 
关于我们   |   广告服务   |   招聘信息   |   免责条款   |   法律顾问   |   联系我们
关闭
二维码