设为首页
新闻爆料:QQ:2844859951
本网供稿:QQ:2844859951
当前位置:首页 > 湖北
 

宜昌市西陵区银企签约贷款和授信27.6亿元

编辑:admin  日期:2017-04-13 20:30:12  浏览次数:


  湖北新闻4月13日电(郭晓莹 邓华丽)4月13日,宜昌市西陵区召开全区2017年度区域经济发展大会,授牌和表彰了122家在2016年区域经济发展中作出突出贡献的企业单位,同时举行了银企对接签约活动,9家企业与7家银行签约贷款和授信金额27.6亿元。

  中共西陵区委副书记、区长任蔚介绍,2016年以来,在宏观经济下行压力不断加大的严峻形势下,西陵区重点实施“十项振兴经济举措”,经济社会发展取得较好成绩,综合实力城区领先,实现了“十三五”良好开局。全区完成地区生产总值(不含电力生产和供电)338.3亿元,同比增长9.8%;地方公共财政预算收入14.9亿元;社会消费品零售总额249.6亿元,同比增长13%;固定资产投资151.1亿元,同比增长24.8%。地区生产总值、社会消费品零售总额、居民人均可支配收入等主要指标位居宜昌城区第一。

  任蔚表示,西陵区委区政府将全力支持市场主体发展壮大,支持创新创业,着力打造区域“双创”高地,全面激发面向市场需求的大众创业、万众创新活力。同时将营造最优环境,在政府机关实施卓越绩效管理,深化“能力建设年”活动,以提高服务效能为重点。该区将按照“干部全参与、企业全覆盖、责任全落实”的要求,全面推行企业“首席服务官”制度,全区29位区级领导挂帅担任81个重点项目的“首席服务官”,向辖区企业派驻536名机关干部“一对一”服务企业发展。同时,该区将在去年出台的《加快产业转型升级的实施意见》的基础上,进一步加大对产业升级和企业发展的支持力度,研究出台“含金量”更高的《推动区域经济发展10项政策清单》,并强化“服务企业就是服务发展”的共识,构建“亲”“清”的新型政商关系,全面营造公平公正的营商环境,依法保护各类市场主体,努力创造良好的发展环境。

  宜昌市委常委、副市长袁卫东说,当前宜昌正在建设全省唯一的国家层面“区域性中心城市”。西陵区作为宜昌市的主城区、核心区、中心区,始终是“强大优美”现代化特大城市建设中的“核心”。希望西陵区进一步坚定信心,改革创新,加快发展,争当城区转型发展的排头兵。

  西陵区委书记卢斌就下一步的经济工作提出“六点要求”,概括起来就是“六个突出、六个狠抓”,即突出包点调度,狠抓重点项目建设;突出首席服务,狠抓市场主体;突出精准细化,狠抓招商引资;突出大员上阵,狠抓征收征迁;突出资源统筹,狠抓对外争取;突出问责问效,狠抓督查督办。

  卢斌要求,坚持“稳中求进”的总基调,在存量中找变量,在增量中求质量,加快推进产业转型升级,全力确保“结硬账”,实现全年“稳增长”,全面提升中心城区的绿色度、中心度和首位度。

 
关于我们   |   广告服务   |   招聘信息   |   免责条款   |   法律顾问   |   联系我们
关闭
二维码