设为首页
新闻爆料:QQ:2844859951
本网供稿:QQ:2844859951
当前位置:首页 > 湖北
 

亳州市区一女子突发心脏病昏倒街头 路人救助送往就医

编辑:admin  日期:2017-04-13 09:58:01  浏览次数:

  

  市民停下脚步帮助患病女子

  天空下着小雨,一名骑电瓶车的女子突发心脏病摔倒在地。路人见状纷纷停下脚步,有的拨打120,有的帮忙撑伞,有的为女子做心脏复苏.……4月9日晚,在市区魏武大道与人民路交叉口发生的这一幕,温暖了这个雨夜。

  “当时是晚上8点左右,天空下着小雨,一名骑着电瓶车的女子突然摔倒在地。”市民王先生介绍,原本以为女子只是不慎摔倒,后来看到女子躺在地上露出很痛苦的表情,路人就停下脚步询问女子是否需要帮助。

  当听到摔倒女子表示自己有心脏病,药物就在随身携带的包里时,路过的好心人赶忙掏出女子包中的药物,帮助她服用,并拨打120救护车。在等待救护车的过程中,一名青年男子对女子进行了心脏复苏紧急救护,还有一名市民及时联系了附近一家民营医院的值班医生前来施救。

  “那天挺冷的,天还下着雨,可路过的人都没急着走,想尽己所能帮帮这个突发心脏病的女子。”王先生说,路人们有的帮女子打着伞,自己却在雨中淋着,有的还脱下衣服帮女子保暖,让人看着特别感动。在王先生拍摄的视频里,记者看到,有多位路人在雨中守护着女子安全,嘘寒问暖,救护车赶到后,大家又一起帮着医生把她抬上救护车。

  昨日,记者从市人民医院急诊科了解到,该女子经过医院的检查和治疗后,已经离开医院。

  • 海鲜大咖去哪买,海鲜大咖多少钱!
  • 校园调查:你知道手撕面包吗
  • 2017公务员国考分数线今日公布
  • 麦当劳出售中国业务
  • 关于我们   |   广告服务   |   招聘信息   |   免责条款   |   法律顾问   |   联系我们
    关闭
    二维码