设为首页
新闻爆料:QQ:2844859951
本网供稿:QQ:2844859951
当前位置:首页 > 湖北
 

全国提名城市2016年度创建文明城市工作测评成绩公布

编辑:admin  日期:2017-04-14 08:00:19  浏览次数:

  安徽商报 合肥网 无线合肥讯 昨日上午,记者从省政府新闻办举办的新闻发布会上获悉,中央文明委日前通报了全国文明城市2016年度测评成绩,在全国100个地级提名城市的比拼中,前三十位榜单安徽占据六席,综合排名蝉联全国第一。

  该批全国文明城市创建中,我省有6个城市被提名。前三十位榜单安徽占据六席,其中,蚌埠第5位、宣城第11位、淮北第12位、黄山第17位、安庆第24位、池州第26位,综合排名蝉联全国第一。而在全国未成年人思想道德建设测评中,安徽综合成绩从全国第5位跃升至第1位。

  4月7日,中央文明委在江苏张家港市召开全国创建文明城市工作经验交流会,安徽作为唯一省份大会交流。中宣部常务副部长、中央文明办主任黄坤明在总结讲话中,充分肯定安徽省文明委、省文明办在推进文明城市创建中担当作为、强化管理、指导到位,并将安徽做法作为规律性经验向全国推介。

  为建文明城市,省委省政府坚持“一把手”主抓,省委书记担任文明委主任,省长任第一副主任,出台《安徽省文明城市创建行动纲领》,规划时间表和任务书。同时,安徽入列中国好人榜好人总数首破千人,全国首家省级好人馆在安徽建成开放,道德信贷首先在安徽铺开,全省上下初步形成了人人学好人、做好人、帮好人的生动局面。

  据悉,全国文明城市三年一届,今年是总评之年,权重占比60%。因此,今年能否继续保持良好势头将极为关键。出席发布会的蚌埠市市长王诚表示,今年蚌埠将“强化文明城市创建、全面提升文明水平”写入《政府工作报告》,列为2017年十大任务之一,将集中开展交通秩序、经营秩序、农贸市场、市容环境、老旧小区等“十项提升行动”,如投资50亿元,全面完成74条道路“白改黑”、打通26条“断头路”,促进综合环境全面提升。

  • 海鲜大咖去哪买,海鲜大咖多少钱!
  • 校园调查:你知道手撕面包吗
  • 2017公务员国考分数线今日公布
  • 麦当劳出售中国业务
  • 关于我们   |   广告服务   |   招聘信息   |   免责条款   |   法律顾问   |   联系我们
    关闭
    二维码