设为首页
新闻爆料:QQ:2844859951
本网供稿:QQ:2844859951
当前位置:首页 > 湖北
 

图文:汉江消防掀起官兵读书热

编辑:admin  日期:2017-04-14 22:37:17  浏览次数:


  湖北新闻4月14日电 (杨会 朱浩然)为进一步推动警营文化建设,激发官兵学习热情,连日来,汉江消防支队天门中队提前谋划,积极组织消防官兵开展“读书月”读书看报活动。

  为解决该中队图书量小、流通速度慢、官兵读书难的问题,天门消防中队订购了《人民日报》、《解放军报》、《法制日报》等各种主流媒体报纸,同时积极与天门市新华书店联系,开展“流动图书进警营”活动。数十种共计800多本图书以流动书屋的形式“搬”进了中队营区,满足了官兵们的阅读需要。业余时间里,中队采取集体阅读、个人阅读等多种形式,引导每名消防官兵阅读学习。

  现在,消防官兵们业余时间打游戏、嬉戏玩闹的少了,读书看报、交流学习体会的多了。通过开展此类读书看报活动,不仅使官兵学到了知识,开阔了视野,增长了见识,陶冶了情操,更重要的是树立了新风气,使积极健康的思想文化牢牢地占领了警营文化阵地。

 
关于我们   |   广告服务   |   招聘信息   |   免责条款   |   法律顾问   |   联系我们
关闭
二维码