设为首页
新闻爆料:QQ:2844859951
本网供稿:QQ:2844859951
当前位置:首页 > 湖北
 

图文:保康县首届茶文化旅游节开幕

编辑:admin  日期:2017-04-16 08:26:47  浏览次数:


  湖北新闻4月16日电 (童光辉 艾德雄 杨韬 杨邹)春光明媚,茶园飘香。4月15日,襄阳市保康县首届“联投杯”茶文化旅游节在店垭镇格栏坪村隆重开幕,吸引了一万多名游客和企业家前来观光游玩,采茶品茗,投资置业。

  一片片茶园美如画,一杯杯绿茶香味醇。欢快的锣鼓声和喝彩声中,保康县30多位民间艺术表演者,头戴采茶帽,身着采茶服,手提采茶篓,在茶园里舞动起来,踏着音乐节拍,跳起《茶山春韵》。壮观的场面再现了茶农采摘新鲜春茶的繁忙景象。

  “真是景美、茶美、人更美啊!”来自宜昌的57岁摄影爱好者胡师傅一边叫好,一边用照相机定格美好的瞬间。他说,十天前,就已经在网上看到了保康将举行茶文化旅游节的宣传内容,于是邀约了10几位摄影圈的朋友,自驾游来到这里,真是名不虚传。

  活动主会场,热情好客的保康人还表演了《荆山鼓韵》、《茶里的舞蹈,舞蹈里的茶》、《互联网上逛保康》、《走进新农村》等丰富多彩的文艺节目。

  这边欢声一片,那边笑声不断。在茶园分会场,格栏坪村正在举行采茶比赛。参赛选手是清一色的“娘子军”,提着竹篓,站在茶树前,一只手放在嫩绿的鲜叶上,只听见一声锣响,她们的手指不停地在茶树间来回穿梭,采茶技术娴熟。围观的游客拍手鼓掌,为她们加油助威。

  比赛结束,一些游客纷纷走进茶园,在采茶师傅的指点下,体验采茶乐趣。“第一回来茶园采茶,真是大开眼界,原来茶叶是从茶树上摘下来的。”6岁的武汉小游客毛毛乐呵呵地说。

  除了看民俗表演,采茶品茗,游客还能尝到地道的山村美味。炸胡椒、臭酱豆、野蜂蜜、葛根粉……客人争抢着购买。

  据店垭镇党委书记王培涛介绍,茶文化旅游节一直持续到“五一”前后,期间还将举行诗韵茶乡•对联有奖征集、追忆茶乡•古村落农耕文化展演、唱响茶乡•主题文艺表演、畅游茶乡•游客体验行、品味茶乡•食宿农家等系列活动。

  “我们将以茶为媒,加大招商引资力度,推进美丽乡村建设,共同把店垭打造成保康名副其实的茶叶产业第一大镇,为保康生态旅游示范区建设做出应有的贡献。”王培涛信心十足地说。(完)

 
关于我们   |   广告服务   |   招聘信息   |   免责条款   |   法律顾问   |   联系我们
关闭
二维码