设为首页
新闻爆料:QQ:2844859951
本网供稿:QQ:2844859951
当前位置:首页 > 湖北
 

宜昌车管所“通道式”上牌正式运行(图)

编辑:admin  日期:2017-04-18 09:26:33  浏览次数:


  湖北新闻4月17日电 (姚华)4月17日上午,一种全新的“通道式”上牌模式在宜昌市公安局交警支队车管所上线运行。车主办理新车注册登记、二手车转移登记等业务半个小时轻松办完,大大缩短了车辆上牌的时间,提高6倍工作效率。据悉,这是该车管所在湖北省首创“通道式”上牌车管服务模式。

  近年来,宜昌车管所深入贯彻落实公安部、湖北省政法委及湖北省公安厅关于服务经济发展服务民生的系列文件精神,在拓展便民利民途径上谋思路、定措施、求发展,进行了一些有益的尝试。据宜昌市公安局交警支队车管所副所长张晓波介绍,机动车上牌选号是社会普遍关注的热点问题,也是车辆驾驶管理业务中手续最多、程序最繁琐的一项。今年3月,车管所结合“开门评警”活动中群众反映的问题,下决心改变车管业务现状。

  当天上午8时30分,笔者在车管所看到,车主驾车从通道一端驶入,经过“审核岗”、“查验岗”、“收费处”、“受理岗”等4个岗亭,即可完成以往上牌模式中的拓号、拍照、资料审核、查验、选号、缴费、制证等7个程序,没有了先前跑2个大厅排5次队的波折,办理业务的时间也从原来近3个小时缩短至30分钟。

  在现场,车主覃女士为新购的车辆上牌,由于先前已通过车管所开发的“互联网交通安全综合服务管理平台”为爱车选好号牌,来车管所后,她开车沿“通道式”上牌长约百米的“U”型通道转下来,仅用了20多分钟就轻松办完了上牌手续。“以前3小时的流程,今天半小时不到就办完了!”覃女士感慨地说。

  据了解,“通道式”上牌场地采取封闭式管理,只有车主持本人有效证件才能进入通道,还有效杜绝了“兔子”违规代办现象。截止上午10:00,已有49辆机动车经过“通道”办结车辆上牌业务,车辆上牌现场没有出现拥堵。宜昌市车管所所长梅德宏介绍,下一步,将在全市各交警大队车管所推行“通道式”上牌服务模式,待各地场地改造完成后,市民办理车管业务将少等待、不等待。

 
关于我们   |   广告服务   |   招聘信息   |   免责条款   |   法律顾问   |   联系我们
关闭
二维码