设为首页
新闻爆料:QQ:2844859951
本网供稿:QQ:2844859951
当前位置:首页 > 湖北
 

湖北公路安防攻坚 投50亿治8万公里道路安全隐患

编辑:admin  日期:2017-04-19 08:21:47  浏览次数:


  农村新报讯(记者邱济民 通讯员康新章)日前,我省召开实施公路安全生命防护工程视频会议,高位推进公路安防工程建设,全面打响公路安防攻坚战。

  今年,我省启动的公路安全生命防护 “455工程”,拟用4年时间,建立“省、市、县、乡、村”五级联动机制及责任体系,省级财政投入50亿元,到2020年,基本完成国省道、县道、乡道及通客车村道共计8万公里的安全隐患治理。

  省交通运输厅农村公路管理处处长陈光斌介绍,省交通运输厅委托专业机构,已初步研究拟定《湖北省农村公路安全生命防护工程实施技术手册》。从4月中旬开始,通过举办技术培训,指导各地将公路安防工程建设与新改建农村公路、窄路加宽工程、美丽乡村建设、乡村环境综合整治等专项工作相结合,因地制宜制定公路安防工程设计方案。同时,支持各县(市、区)选择不同地形条件和技术等级的路段开展试点示范,支持每个市(州)推出1至2个公路安防工程示范县。

  目前,全省公路安防工程建设已全面启动,十堰市提出“四年任务、一年完成、逐年还账”的思路,年内全部完成全市1.4万公里农村公路安全隐患治理工作;武汉市将安防工程纳入政府“十件实事”。

  据悉,全省首批12亿元的省补助资金已按程序下达计划,各级地方人民政府也加大了资金投入力度,统筹安排中央、省和地方财政资金,对农村公路安防工程建设资金予以兜底保障,并积极扩宽公路安防工程资金来源渠道。

 
关于我们   |   广告服务   |   招聘信息   |   免责条款   |   法律顾问   |   联系我们
关闭
二维码