设为首页
新闻爆料:QQ:2844859951
本网供稿:QQ:2844859951
当前位置:首页 > 湖北
 

荆州“中德低碳生态示范城市”建设正式启动

编辑:admin  日期:2017-04-19 08:21:55  浏览次数:


  近日,荆州市被国家住建部、德国能源署确定为第二批“中德低碳生态示范试点城市”。在中德领导小组指导下,目前荆州“中德低碳生态示范城市”规划已编制完成,正式进入项目建设阶段。

  低碳生态城市是以低能耗、低污染、低排放为标志的节能、环保型城市,是一种在生态环境综合平衡制约下的全新的城市发展模式。结合荆州纪南生态文化旅游区的生态环境和资源景观优势,荆州市组织申报了“中德低碳生态示范城市”,项目规划面积约14.7平方公里,规划人口20万。未来8年,荆州市将充分借鉴德国先进生态城市建设理念和技术,在纪南生态文化旅游区开展超低能耗建筑、绿色交通、绿色景观、地下管廊、智慧片区等多方面试点示范项目,推动低碳生态城市发展。

  荆州纪南生态文化旅游区建设局工程科负责人黄映爽:"这个规划最主要的特点就是让城市发展与生态环境相融合相适应。"

  项目建设过程中,荆州纪南生态文化旅游区将划定生态控制线,构建区域性生态廊道,建立生态安全体系;开展水生态系统、湿地资源、农田景观及湖滨岸线生态保护修复;引入低碳高新技术企业,发展绿色产业和生态旅游,打造中国低碳节能示范基地和生态旅游经济示范区。(记者佘国俊)

 
关于我们   |   广告服务   |   招聘信息   |   免责条款   |   法律顾问   |   联系我们
关闭
二维码