设为首页
新闻爆料:QQ:2844859951
本网供稿:QQ:2844859951
当前位置:首页 > 湖北
 

2017年“书香溢襄阳”全民阅读活动启动

编辑:admin  日期:2017-04-19 21:59:57  浏览次数:


  湖北新闻4月19日电 (赵玉涵 刘清原)“人事有代谢,往来成古今。江山留胜迹,我辈复登临”。4月19日上午,襄阳市图书馆门前广场,2017年“书香溢襄阳”全民阅读活动启动仪式暨襄阳传统文化精品共读倡议活动在一片童声诵读中拉开序幕。

  当天的启动仪式上,襄阳市委常委、宣传部长胡和平讲话并宣布2017年“书香溢襄阳”全民阅读活动启动。襄阳市全民阅读活动领导小组成员单位负责人,以及社会各界代表400余人参加了启动仪式。

  活动现场分别发布了市委书记推荐的三本图书,揭晓了2016年度“襄阳人最喜爱的十本图书”、2016年度“襄阳十佳市民读书会(群)”和“襄阳十佳流动图书站”和十家“大众最喜爱的实体书店”。“书香溢襄阳•共读沙龙”发起人萧雨林宣读了襄阳传统文化精品共读活动倡议书。为配合本次启动仪式,襄阳市图书馆在二楼三国馆举办了襄阳传统文化精品书展。

  “书香溢襄阳•共读沙龙”是襄阳市全民阅读活动的一个重要品牌。共读沙龙于去年7月份成立,具体形式为“十天共读一本书,每月一期共读沙龙”。共读沙龙目前已举办了7期,每月邀请一位嘉宾主讲,书友们与嘉宾现场互动,营造了良好的读书氛围。“书香溢襄阳•共读沙龙”把2017年作为襄阳优秀传统文化精品图书共读年,每期分享一本与襄阳优秀传统文化有关的书籍,以增强市民的文化自信与文化自觉。2017年以来,“书香溢襄阳•共读沙龙”一共举办了《襄阳穿天节》、《襄阳岘山》等两本历史文化精品图书的共读活动。

  据介绍,今年全民阅读活动还将开展一系列活动,包括“同声诵经典”活动,“共读一本书 共建文明城”暨襄阳人书评(读后感)征集出版活动,优秀出版物惠民展销、推介、名家荐书活动,标准化“职工书屋”示范点建设活动,9•28“孔子论坛”活动,以及全民阅读进农村、进社区、进家庭、进校园、进机关、进企业、进特殊人群的“七进”活动等,以此来营造书香氛围,提升市民综合素质,助力文化小康建设,为襄阳“提升首位度 打造增长极 争当排头兵”,奋力开创“两个中心、四个襄阳”建设新局面提供精神动力和文化支撑。

 
关于我们   |   广告服务   |   招聘信息   |   免责条款   |   法律顾问   |   联系我们
关闭
二维码