设为首页
新闻爆料:QQ:2844859951
本网供稿:QQ:2844859951
当前位置:首页 > 湖北
 

宜昌市首家科技银行揭牌

编辑:admin  日期:2017-04-21 08:19:12  浏览次数:


  4月18日,中国建设银行股份有限公司宜昌高新科技支行揭牌仪式举行,标志着宜昌市首家专门服务科技创新的科技银行正式成立。该银行的挂牌,对宜昌市推进科技金融、促进产融合作具有里程碑式的意义。

  目前,全市高新技术企业329家,市级科技型中小企业成长工程试点企业70家,科技企业孵化器26家,面积60余万平方米,在孵企业500余家,汇聚了一批科技含量高、发展前景好、带动作用强的企业和项目,已成为宜昌市经济发展和科技创新的核心力量。

  当前,推动科技型企业发展面临的最大难题是融资难问题,加快推动科技创新迫切需要金融服务的全方位介入。据了解,作为宜昌市首家科技银行,高新科技支行将面向全市范围内的科技型企业,针对科技型企业特点,设计适用的金融产品,运用好政策工具,做出业务特色,发挥带动示范效应,真正为宜昌市实施“高新技术企业倍增工程”和“中小企业成长工程”作出贡献。

  据悉,今后5年,宜昌将举全市之力,推动实施“高新技术企业产出倍增工程”和“中小企业成长工程”,力争到2020年全市高新技术企业达到600家以上,高新技术产业增加值达到1300亿元以上。

  揭牌仪式上,建行三峡分行分别与宜昌高新区、市科技局签订银政合作协议,与宜昌高新区创业服务中心、和艺孵化器签订合作协议,并与合作企业代表签订合作协议。

 
关于我们   |   广告服务   |   招聘信息   |   免责条款   |   法律顾问   |   联系我们
关闭
二维码