设为首页
新闻爆料:QQ:2844859951
本网供稿:QQ:2844859951
当前位置:首页 > 湖北
 

荆门成为湖北省首个“城市双修”试点

编辑:admin  日期:2017-04-21 08:19:25  浏览次数:


  湖北日报讯 (记者彭一苇、通讯员徐俊、张璐奕)交通拥堵、空气污染、垃圾围城等“城市病”,越来越引起人们关注。昨从省住建厅获悉,住建部已将全国19个城市列入第二批“城市双修”(生态修复、城市修补)试点,荆门成为我省首个“城市双修”试点城市,将探索治疗“城市病”,推动城市转型发展。

  近年来,荆门市致力于打造生态功能完善、城市环境宜居、具有荆楚文化特色的现代化城市,已建设了千佛洞植物园、凤凰湖湿地公园等一批生态项目。在山体修复、水体治理、修复利用废弃地、完善绿地系统、填补设施欠账、增加公共空间、改善出行条件、改造老旧小区等方面,已取得一定成效。

  第二批“城市双修”试点工作为期两年。试点任务主要包括:探索推动“城市双修”的组织模式,践行规划设计的新理念新方法,先行先试“城市双修”的适宜技术,探索“城市双修”的资金筹措和使用方式,研究建立推动“城市双修”的长效机制和“城市双修”成效的评价标准。

 
关于我们   |   广告服务   |   招聘信息   |   免责条款   |   法律顾问   |   联系我们
关闭
二维码