设为首页
新闻爆料:QQ:2844859951
本网供稿:QQ:2844859951
当前位置:首页 > 湖北
 

咸宁严厉打击长江非法采砂 嘉鱼段圈为采砂禁地

编辑:admin  日期:2017-04-21 08:19:25  浏览次数:


  咸宁新闻网讯(香城都市报记者 庞赟 通讯员 陈征波)日前,市河道采砂管理工作领导小组发出通知,要求嘉鱼县政府开展不低于3个月的专项整治行动,严厉打击非法采砂行为。

  长江嘉鱼段是长江水利委员会、省水利厅、市水务局重点监控江段。今年以来,省市两级多次对嘉鱼段的采砂形势进行了巡查督办。在多次巡查中发现,嘉鱼水域非法采砂活动仍在持续,一些非法采砂分子利用嘉鱼水域夹江汊口较多的地理环境,躲避非法采砂打击行动进行偷采。

  今年3月底,省水利厅省砂管局组织沿江各市对我省江段进行巡查时,在长江河道嘉鱼段水域平安洲发现有55艘采砂船只聚集停靠。嘉鱼县委、县政府及时组织了公安及新街镇民兵80余人开展联合执法,对12条采砂船舶采砂机具进行了切割,对25条采砂船舶采砂机具进行了捣毁。

  通知指出,嘉鱼县政府要加大打击力度,对查获的非法采(运)砂船舶,初步调查取证后,对涉砂船舶实施扣押和看管。对小型吸砂船只,要求现场彻底拆除并销毁其采砂机具,按照《长江河道采砂管理条例》有关规定严肃处理。要设置专门拆除销毁采砂机具的停靠点,组织专门拆除销毁人员,抓获一艘拆除一艘,决不手软。充分利用夹江汊口地理环境,进行两头堵截,重拳打击躲避在此的非法采砂船只。

  通知还要求,嘉鱼县政府开展不低于3个月的专项整治行动,严厉打击非法采砂行为,严厉打击涉砂船舶,确保长江河道采砂管理秩序稳定可控,确保长江嘉鱼段成为非法采砂的禁地。

 
关于我们   |   广告服务   |   招聘信息   |   免责条款   |   法律顾问   |   联系我们
关闭
二维码