设为首页
新闻爆料:QQ:2844859951
本网供稿:QQ:2844859951
当前位置:首页 > 湖北
 

武汉最大弃土消纳场启用 两年后变森林公园

编辑:admin  日期:2017-04-21 08:19:35  浏览次数:


  楚天金报讯(记者彭岚 通讯员凌勇、潘婷)曾经无处安家的建筑弃土,陆续会有更多的收纳场所。昨日记者从东湖高新城管部门了解到,位于九峰一路的顶冠峰弃土消纳场日前投用,该场也是目前武汉最大“胃口”的弃土消纳场,预计将消纳来自光谷地区的一千万立方米建筑弃土。

  顶冠峰位于东湖高新区九峰一路以北。根据规划,该处为山体修复型弃土场,主要消纳光谷中心城区建设的工程渣土。该弃土场分为顶冠峰(西区)和幸福山(东区),共可消纳弃土1163.52万方。项目负责人昨日透露,初步测算,预计至少5年内,东湖高新区或产生土方测算总量为5979万立方米,而该区弃土场总消纳土方容量为4915万立方米,顶冠峰消纳场就是其中的消纳场所之一。而还有1064万立方米余土,还需另行寻找弃土场地或进行土方平衡调配来消化。

  根据计划,今年到明年,顶冠峰(西区)、幸福山(东区)基本完成土方消纳及山体治理,计划于2018-2019年分期进行山体植被、生态绿化恢复,总体计划在2019年完成。根据设计,该处将形成以绿道为纽带、以公园为重点、以山体为屏障的生态绿网体系。同时还将充分考虑物种多样性,做到多层次、多植物品种的立体搭配,形成群落性植物景观,并对不同种植品种做好标识与分类,扩大对植物知识的宣传,增强科普性。这意味着,两年后,光谷东将新增一处集生态观光、科普教育、植物展示于一体的自然山地森林公园。

 
关于我们   |   广告服务   |   招聘信息   |   免责条款   |   法律顾问   |   联系我们
关闭
二维码