设为首页
新闻爆料:QQ:2844859951
本网供稿:QQ:2844859951
当前位置:首页 > 湖北
 

致敬好人礼遇好人 十位合肥好人受表彰

编辑:admin  日期:2017-04-22 09:29:28  浏览次数:

  面对危难,他们扶手相助;面对危险,他们挺身而出。昨日上午,“致敬好人、礼遇好人”首届合肥好人“百十工程”颁奖典礼举行。现场10位2016年度“合肥好人”标兵代表和10位2016年度“合肥好人”代表接受表彰。

  据悉,为深入宣传学习身边好人,在全市形成崇德向善、见贤思齐的浓厚氛围,市文明办在全市广泛开展“弘扬雷锋精神我志愿做个好人”主题活动,启动2016年度“合肥好人”“百十工程”评选。经网络投票,综合日常好人选树工作,我市授予蜀山区文明办等10个集体2016年度好人选树先进集体荣誉称号,授予合肥报业传媒集团等10个单位2016年度好人选树先进单位荣誉称号,授予“诚实守信好人”余本银等20位同志2016年度“合肥好人”标兵荣誉称号,授予100位同志2016年度“合肥好人”荣誉称号,并给2016年度当选的120位“合肥好人”发放了慰问金,让有德者有得。

  好人的力量是无穷的,榜样的影响是深刻的。我市高度重视好人选树工作,截至目前,我市共有129人当选“中国好人”,人数位居全国省会城市第二;12人获得全国道德模范及提名奖光荣称号;35人获得省级道德模范及提名奖光荣称号。

  下一步,市文明办将联合市财政局设立道德模范和身边好人专项帮扶资金,让好人有好报;创新宣传推广方式,把好人事迹广泛传播。我市在全国率先建成好人发布厅和合肥好人发布网,联合多家媒体线上线下联动宣传,实现好人事迹与大众视野无缝对接,同时让身边好人走进道德讲堂,讲述道德故事,传播道德力量,让点滴善举深入寻常百姓心中。“下一步,我们还将在全市范围内选树3~5名‘好人明星’,运用公益广告等多种载体宣传他们的先进事迹,充分发挥榜样的示范引领作用,让做好人成好事在全社会蔚然成风。”

  • 海鲜大咖去哪买,海鲜大咖多少钱!
  • 校园调查:你知道手撕面包吗
  • 2017公务员国考分数线今日公布
  • 麦当劳出售中国业务
  • 关于我们   |   广告服务   |   招聘信息   |   免责条款   |   法律顾问   |   联系我们
    关闭
    二维码