设为首页
新闻爆料:QQ:2844859951
本网供稿:QQ:2844859951
当前位置:首页 > 湖北
 

安徽481家药企“吃药治疗” 从没有资质的企业购药

编辑:admin  日期:2017-05-03 09:14:03  浏览次数:

  安徽商报 合肥网 无线合肥讯 销售清单与备案不一致,从没有资质的企业购药,日前,安徽省食药监局发布2017年3月药品流通监督检查信息,全系统共检查1322家药品流通企业,481家药企发现问题。

  3月7日至10日,在对阜阳市等2家药品批发企业飞行检查时,发现安徽腾达医药销售有限公司中药材库合格品区库存的熟地,提供不出购进票据;个别供货单位销售清单与备案不一致;部分中药材包装上无标签;仓库少数品种账货不符等问题,鉴于公司存在严重缺陷项目,依法撤销其GSP认证证书,并进行立案查处。

  在对华佗国药大药房(安徽)连锁有限公司水晶郦城店、利辛县东方大药房、利辛县大李集益康店的日常检查中,均发现涉嫌从非法渠道购进药品。安徽佑众大药房有限公司全椒十字店、全椒仁爱店,验收记录不全,未使用连锁门店使用的系统,现场发现3个品种药品无合法票据。

  马鞍山宏明中医骨伤医院抽取中药饮片现场未提供票据、验收记录内容不全、存放药品的冰箱内未放置温湿度计,限期未整改。以上6家单位均被移送稽查部门处理。 被责令整改的473家企业,主要存在以下问题:即执业药师不在岗、有不符合《药品经营质量管理规范》的情形、药品验收记录填写不完整、药品非药品混放、验收记录不全等。

  • 海鲜大咖去哪买,海鲜大咖多少钱!
  • 校园调查:你知道手撕面包吗
  • 2017公务员国考分数线今日公布
  • 麦当劳出售中国业务
  • 关于我们   |   广告服务   |   招聘信息   |   免责条款   |   法律顾问   |   联系我们
    关闭
    二维码