设为首页
新闻爆料:QQ:2844859951
本网供稿:QQ:2844859951
当前位置:首页 > 湖北
 

安徽发布10条制造强省政策 买工业机器人可获政府奖补

编辑:admin  日期:2017-05-03 09:13:56  浏览次数:

  安徽商报 合肥网 无线合肥讯 昨日,记者从省新闻办举行的新闻发布会上获悉,省经信委已编制并发布了《支持制造强省建设实施方案》,这也被称为“制造强省政策10条”。省政府每年将拿出约100亿元扶持产业,其中制造强省“政策10条”大约25亿元。

  为推动智能制造,我省将对获得国家智能制造试点示范项目、通过国家两化融合管理体系标准评定、被认定为智能工厂、数字化车间和年度购置10台及以上工业机器人(自由度≥4)等企业将给予奖补。

  为推动精品制造。对获得“三品”示范、制造业单项冠军示范、技术创新示范、质量标杆、“安徽工业精品”的企业给予奖补,单项奖补资金从20万元到300万元不等。

  省经信委主任牛弩韬透露:我省还将设立省中小企业发展基金,力争5年总规模达200亿元。对制造业中小企业开展设备融资租赁业务的进行补贴,每户企业最高可达500万元。此外,为鼓励企业做大做强,对主营业务收入达到一定规模和新进入全国制造业500强、民营企业500强的企业和领导班子,也将可拿到奖补。当前,安徽仍处于工业化中后期,制造业约占经济总量的四成、对经济增长的贡献超过50%,制造业仍是安徽经济发展的主动力和主引擎。省经信委主任牛弩韬强调,加快建设制造强省,其出发点和落脚点都在企业。企业依靠规模与数量已难以取胜,必须着力提升核心竞争力,推进自身技术、设计、工艺和生态线的创新,利用创新创造供给。

  • 海鲜大咖去哪买,海鲜大咖多少钱!
  • 校园调查:你知道手撕面包吗
  • 2017公务员国考分数线今日公布
  • 麦当劳出售中国业务
  • 关于我们   |   广告服务   |   招聘信息   |   免责条款   |   法律顾问   |   联系我们
    关闭
    二维码