设为首页
新闻爆料:QQ:2844859951
本网供稿:QQ:2844859951
当前位置:首页 > 湖北
 

“爱上宜昌”旅游专列受热捧

编辑:admin  日期:2017-05-04 09:22:20  浏览次数:


  湖北新闻5月3日电(罗庭万 王联桥)近日,宜昌正在河南各地区组织“爱上宜昌、家豫户晓”春季路演。据悉,从5月10日起,商丘站至宜昌将开行旅游专列,5月28日将开行首趟“爱上宜昌”高铁专列,今年河南将开通赴宜昌旅游专列10余趟,组织万人以上游客乘专列来宜昌。

  湖北宜昌是全国重点旅游城市之一,市境内风光旖旎,素以“两坝一峡”闻名世界,宜昌拥有三峡大坝、三峡人家、三峡大瀑布、清江画廊、三游洞、三国古战场、玉泉寺等30余个AAA级以上历史文化古迹和风景名胜。近年来,宜昌地方政府紧紧围绕创建长江三峡国际旅游目地的、中国休闲度假特色地、中国最美乡村旅游目的地、鄂西乡村旅游首选地的目标,大力发展全域旅游,推进三峡旅游品牌业转型升级、提质增效。

  近年来,宜昌车务段巧借三峡旅游东风,精心打造出了“三峡美”、“鄂硒情”、“清江缘”等一批具有地域特色的服务品牌,在服务温馨出行方面做足文章,宜昌东站在做好团体专窗、绿色通道、重点帮扶、进出站引导等便民助行服务的基础上,还积极配合公路、水路交通等地方部门印发综合性的出行指南,在出站口发放宜昌市旅游地图,增设“第三卫生间”等人性化举措,让来往宜昌的游客感受到文明城市的魅力。同时,宜昌车务段也积极组织客运营销团队深入各大旅行社、酒店、景区推介“高铁+旅游”,通过团体票打折、服务优先、按需“自主”申请专列等铁路产品新特色、新亮点吸引更多的游客选择铁路出行。

  由于宜昌是旅游到达地,许多游客都会在出行前选定好返程交通工具,针对入多出少的客流格局不利于专列申请,宜昌车务段还积极走访地方政府、旅行团,加强宜昌旅游异地推介沟通,积极配合旅游专列的承办申请,尽可能满足旅游市场的运输需求。

  据悉,宜昌车务段日均接送旅客将近10万人次,随着避暑、漂流季节的到来,客流大幅攀升,旅游专列会出现快速增长。

 
关于我们   |   广告服务   |   招聘信息   |   免责条款   |   法律顾问   |   联系我们
关闭
二维码