设为首页
新闻爆料:QQ:2844859951
本网供稿:QQ:2844859951
当前位置:首页 > 湖北
 

襄阳樊城打造双创“名模” 既要美丽又要魅力 www.wjjia.org

编辑:admin  日期:2017-05-05 08:22:58  浏览次数:

 


 

  湖北新闻5月4日电 (樊其燕 马鹏飞 魏昊星)眼睛盯着电脑屏幕上的指针,一只手握着鼠标,另一只手操控着调音台上的推杆,双眼紧盯运行录音软件的电脑。襄阳市樊城区90后的音乐创客管泽祯正聚精会神为顾客录制原创歌曲。

 

  美丽园区把人才留下

  管泽祯毕业于沈阳音乐学院,学成后想回到家乡襄阳创业。北京有798,广州有红砖厂,襄阳有没有一个可以承载音乐创业梦想的地方呢?2016年11月,樊城建设路21号创意园区正式投用,一批文创企业和创业团队入驻,襄阳热爱文艺的年轻人都在这里聚集,管泽祯筹集100多万元资金在21号园区建立录影棚,成立了极度音能文化传播公司。

  管泽祯只是2016年樊城区10391户新增市场主体中的一员。2016年中国中小城市创新创业(双创)百强区榜单中,樊城区位列第76,成为襄阳市唯一入围的县(市)区。

  区“双创”工作领导小组办公室主任李朝晖介绍,目前,樊城区拥有科技企业孵化器3家、众创空间4家,面积达4万平方米;如何利用好这4万平方米的物理空间,打造既美丽又有魅力的双创名模园区,在有限的空间内成就创业者无限的梦想,成为了樊城区双创工作的抓手。

  5000株竹子遍布园区,实现垂直景观绿化,5米的高空连廊将各栋楼连在一起,仿佛像阿房宫的虹桥一样,漫步园区内仿佛翻阅了一部襄阳厚重的工业史,经过自由划分的园区空间,打造成时尚生活区,更贴近年轻人的审美观。

  极具创意的园区空间吸引了年轻人和创业者的眼球。“在朋友圈发21号的照片,北上广的朋友都会惊讶樊城也有这么潮的创意园区。”黄捷超在建设路21号开设的“苏家披萨”已成为襄阳手工披萨的第一品牌。“如果在一线城市做披萨,竞争惨烈,这里多了一份淡然,我很享受这里的创业氛围。”

  魅力园区把人心留下

  这两天,正在忙着进行最后装修准备的汉江优客创业大街项目,即将进入全面投入运营阶段。去年以来,该项目与优客工场、东风公司汽车技术中心、东风股份有限公司商品研发院、襄阳市政府战略协议,选址樊城成立汉江优客工场,建立襄阳新能源汽车主题的科技孵化器。该平台通过汉江科创投资联盟,整合国内一流的投融资机构,未来将形成新能源汽车、新材料、战略新兴产业的双创产业生态链。

  同样是创业园区孵化器,湖北乐叮企业孵化器有限公司副总经理宋晓莹介绍,在乐叮,场地并不是重点,创业咨询、培训辅导、融资对接、项目路演、财务法务顾问、人力资源、政府鼓励和补贴的政策申请才是解决创业痛点的核心服务。平台2016年成立以来,入驻创客23家,对接服务创业项目90多个,但与此同时,孵化器也有很强的淘汰机制,让创业团队在危机意识里迅速成熟起来,到目前为止,已经有5家创业团队因为各种原因,而淘汰出局。

  而备受关注的襄阳电子商务创业谷里,上万种具有成本优势的优质网络热销商品集中陈列展示。这个由区政府、义乌青岩刘电子商务有限公司和湖北中豪商业有限公司三方共同打造的电商创业平台,者,未来将成为襄阳创建国家级电商中心的引爆点。

  李朝晖表示,樊城双创工作的重点在于服务全市双创工作大局,对接国家、省、市重点项目的同时,欢迎所有创业团队落户樊城,争取打造成区域有影响力的创业创新大区。

 
关于我们   |   广告服务   |   招聘信息   |   免责条款   |   法律顾问   |   联系我们
关闭
二维码