设为首页
新闻爆料:QQ:2844859951
本网供稿:QQ:2844859951
当前位置:首页 > 湖北
 

“猪角膜”成功移植人眼 十堰66岁老人重见光明

编辑:admin  日期:2017-06-09 08:52:24  浏览次数:


  楚天都市报讯(记者关前裕通讯员梁时荣李毓霞)6月6日是中国爱眼日。这一天对于66岁的杨大娘来说,是一个喜庆的日子。十堰市太和医院眼科中心医生告诉她,手术后其视力已经恢复到0.3,有望达到0.5。一周前,太和医院为杨大娘成功实施了鄂西北首例猪角膜移植术。

  据太和医院眼科中心主任张勇介绍,此款人工生物角膜取材于“二师兄”的眼角膜,角膜从猪眼上分离取出后,会通过脱细胞技术完全去掉猪的细胞成分,仅保留其天然角膜三维立体结构,接下来的这部分材质再经严格无菌化处理,将潜在病原体清除,以确保移植后不会让人感染“猪的疾病”。这既有助于清除抗原成分、大大减少排斥反应的发生,也有利于移植后人体的自身角膜细胞以移植的脱细胞角膜基质为支架生长,融合为一体,最终形成与正常角膜相似的结构和功能。

 
关于我们   |   广告服务   |   招聘信息   |   免责条款   |   法律顾问   |   联系我们
关闭
二维码